(A)をあわせておく。
ボウルに(B)を上から順に混ぜ合わせていく。
(A)を2~3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
プリン型などにマフィン用の紙を敷き、ここに生地をに入れて上から黒ごまをふる。
蒸気の立った蒸し器に並べ蓋をして15~18分ほど蒸す。 蓋をあけて生地がふっくら膨らんで、竹串をさして生地がくっついてこなければできあがり。
- 米粉もはったい粉もサラサラしているので、ふるいにかける必要もなくて、便利!
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李