(下準備) 雑穀はさっと洗い、鍋に水と入れて30分位浸水させる。
長ねぎは4㎝位のぶつ切りを4本と残りを輪切りにする。
(1)とにんにくを火にかけ、沸騰したら 手羽元を入れる。 強火にしてアクを取り、蓋をして弱火~中火で10分煮る。
長ねぎと塩を加え味を調え、弱火でさらに5分煮る。
器に盛り付け、お好みでクコの実をつける。
- ■写真は美穀小町もっちりブレンド(ピンク)の雑穀を使用しています。 http://www.bikokukomachi.com/SHOP/MO100.html
- ■黒米の入ったブレンド雑穀だとスープの色が紫色になってしまうので注意!
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李