きび150gはさっと洗い、200ccの水ごはんを炊く要領で5~10分鍋で炊き上げる。 (炊飯器で炊いても良い) 炊きあがったもののうち、15gを使用する。
レーズンを刻む。
(A)全てを入れてよく混ぜる。
きゃべつをざく切りにして、サッと茹でる。 ラディッシュを輪切りにし、きゃべつと混ぜる。
(4)に(3)のドレッシングをかける。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李