塩糀とレーズンのきびドレッシングサラダ
料理家 by 柴田真希
06月12日 UP
お砂糖は使わず、レーズンで甘みとコクを!
きびを使えば野菜が新鮮なまま。彩りも良く仕上がります。
調理時間 5分
4人分
(A)レーズン | 15g |
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(A)酢 | 大さじ2 |
(A)塩糀 | 大さじ1 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)きび(調理済み) | 15g |
きゃべつ | 200g |
ラディッシュ | 2個 |
きび150gはさっと洗い、200ccの水ごはんを炊く要領で5~10分鍋で炊き上げる。 (炊飯器で炊いても良い) 炊きあがったもののうち、15gを使用する。
レーズンを刻む。
(A)全てを入れてよく混ぜる。
きゃべつをざく切りにして、サッと茹でる。 ラディッシュを輪切りにし、きゃべつと混ぜる。
(4)に(3)のドレッシングをかける。
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