by 料理家 柴田真希
05月29日
春が旬のたけのことアスパラを使った簡単リゾット。
バジルの風味が春を連想させて爽やか♪ お米からたかずに余ったごはんでもできるから、ひとりランチの時にもオススメです。 あまりごはんもちょっとの工夫で心が贅沢な気持ちになりますねー!
- MYクリップ数(7件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
2人分
むき海老 | 12匹 |
---|---|
たけのこ(茹でたもの) | 80g |
アスパラ | 2本 |
雑穀ごはん | 軽く2杯 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)にんにく(みじん切り) | 1かけ |
(B)だし汁 | 150cc |
(B)バジル(手でちぎる) | 3~4枚 |
(B)溶けるチーズ | 40g |
(B)塩 | 小さじ1/3 |
(B)黒こしょう | 少々 |
(飾り)パルメザンチーズ | 適量 |
たけのこを1cm角に切る。アスパラは長さ1cmに切る。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたら中火でむき海老、たけのこ、アスパラの順に炒める。
雑穀ごはんと(B)を入れて強火で水分をさっと飛ばす。 器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。
- こちらで使用している雑穀ごはんは美肌にも効果があるブレンドのものを使用しています。 詳しくはコチラ▼ http://www.bikokukomachi.com/SHOP/MO100.html
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李