きゃべつをざく切りにする。 エリンギを短冊切りにする。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたら中火でひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったらエリンギ、キャベツの順に加え強火でさっと炒める。 (B)で味を調える。
- きゃべつは短時間でさっと炒めると色鮮やかになり、適度な歯ごたえも残ります!
- 組み合わせた「にっこりブレンド」はコチラ▼ http://www.bikokukomachi.com/SHOP/NI100.html
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李