春きゃべつとひき肉のペペロンチーノ炒め
料理家 by 柴田真希
05月29日 UP
ヘルシーな鶏ひき肉がご飯に合うおかずに!
きゃべつのビタミンUは胃腸を守り、消化に良いにっこりブレンドと組み合わせれば体に優しいご飯の出来上がり!
調理時間 10分
2人分
きゃべつ | 3~4枚(150g) |
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エリンギ | 1本(50g) |
鶏ひき肉 | 50g |
(A)にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
(A)輪唐辛子 | 少々 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1/2 |
(B)塩 | 小さじ1/4 |
(B)胡椒 | 少々 |
きゃべつをざく切りにする。 エリンギを短冊切りにする。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたら中火でひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったらエリンギ、キャベツの順に加え強火でさっと炒める。 (B)で味を調える。
- きゃべつは短時間でさっと炒めると色鮮やかになり、適度な歯ごたえも残ります!
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