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きちんとレシピ

レシピ詳細

あじとトマトバジルの塩糀カルパッチョ

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by 料理家 柴田真希

05月29日

  • イタリアン

女子必見!ビューティーおかず!

抗酸化作用の強いビタミンA(トマト)、ビタミンC(トマト)、ビタミンE(鯵、オリーブ油)から摂れるビューティおかずです。

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調理時間

材料

2人分

あじ 12切れ
トマト 1/2個
バジル 2~3枚
(A)塩糀 大さじ1
(A)オリーブ油 大さじ1/2
(A)黒こしょう 少々
  1. トマトは種を取り、角切りにする。 バジルは薄切りにする。

  2. (1)と(A)の調味料を合わせる。

  3. (2)を皿にひいて、上からあじをのせる。 バジルをのせてお好みでさらに上からオリーブオイルを。

調理のポイント
  • トマトはすぐに食べるなら種をとらなくてもOKですが、おもてなし料理などの時は水分が出てしまうので、取り除いておきましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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