あじとトマトバジルの塩糀カルパッチョ
料理家 by 柴田真希
05月29日 UP
女子必見!ビューティーおかず!
抗酸化作用の強いビタミンA(トマト)、ビタミンC(トマト)、ビタミンE(鯵、オリーブ油)から摂れるビューティおかずです。
調理時間 5分
2人分
あじ | 12切れ |
---|---|
トマト | 1/2個 |
バジル | 2~3枚 |
(A)塩糀 | 大さじ1 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1/2 |
(A)黒こしょう | 少々 |
トマトは種を取り、角切りにする。 バジルは薄切りにする。
(1)と(A)の調味料を合わせる。
(2)を皿にひいて、上からあじをのせる。 バジルをのせてお好みでさらに上からオリーブオイルを。
- トマトはすぐに食べるなら種をとらなくてもOKですが、おもてなし料理などの時は水分が出てしまうので、取り除いておきましょう。
メモ欄