プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンのなめろうカナッペ

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

03月11日

  • パーティ

あじのなめろうをサーモンで。おつまみにも。

このままでも日本酒にもあいそうなおつまみになりますが、バケットにのせればオシャレなおもてなし料理に!

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

20個分

サーモン 200g
ねぎ 1/4本
しょうが 1かけ
(A)味噌 大さじ1
(A)塩・こしょう 少々
フランスパン(細めのもの) 20切れ
(飾り)万能ねぎ 少々
  1. サーモンを包丁でたたく。 ねぎをみじん切りにする。 生姜をすりおろす。

  2. (1)と(A)を合わせる。

  3. フランスパンを8mm厚に切り、オーブントースターで片面3~5分焼く。

  4. (3)の上に(2)をのせて、上から万能ねぎを飾る。

調理のポイント
  • バケットなしの「サーモンのなめろう」は温かいだし汁をかけてお茶漬けにしても合いますよ♪
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5