豆腐は良く水切りをしておく。 長芋は1cm角に切る。
(A)をすり鉢などで混ぜる。 (フードプロセッサーで混ぜてもOK!)
(2)と長芋を和え、黒すりごま(分量外)を飾る。
- 黒すりごま小さじ2で代用してもOK!
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李