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きちんとレシピ

レシピ詳細

揚げ餅の新生姜かにあんかけ

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by 料理家 柴田真希

03月08日

  • 家庭料理

お正月に残ったお餅のアレンジレシピ。

かに身と新生姜のピンク色で可愛く仕上げました。

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調理時間

材料

2人分

(A)新生姜 1本
(A)かに身 25g
(A)ねぎ 1/4本
(B)だし汁 200cc
(B)酒・みりん・薄口醤油 各小さじ1
(B)塩 少々
水溶き片栗粉 適量
(飾り)三つ葉 適量
  1. 新生姜はみじん切りに、ねぎは斜め薄切りにする。 かに身はほぐす。

  2. 餅は1/4等分にし、熱したフライパンに油をひき、揚げ焼きにする。

  3. 鍋に(B)を入れて火にかけ、切った(A)を入れて味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。(2)にかける。

調理のポイント
  • ■あられ風に揚げ焼きにしていますが、ヘルシーにしたいなら、焼いてもOK!
  • ■ごはんにのせるだけじゃない、お漬物のアレンジレシピはコチラでも▼ http://www.kanetamaru.co.jp/recipe/
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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