揚げ餅の新生姜かにあんかけ
料理家 by 柴田真希
03月08日 UP
お正月に残ったお餅のアレンジレシピ。
かに身と新生姜のピンク色で可愛く仕上げました。
調理時間 20分
2人分
(A)新生姜 | 1本 |
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(A)かに身 | 25g |
(A)ねぎ | 1/4本 |
(B)だし汁 | 200cc |
(B)酒・みりん・薄口醤油 | 各小さじ1 |
(B)塩 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
(飾り)三つ葉 | 適量 |
新生姜はみじん切りに、ねぎは斜め薄切りにする。 かに身はほぐす。
餅は1/4等分にし、熱したフライパンに油をひき、揚げ焼きにする。
鍋に(B)を入れて火にかけ、切った(A)を入れて味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。(2)にかける。
- ■あられ風に揚げ焼きにしていますが、ヘルシーにしたいなら、焼いてもOK!
- ■ごはんにのせるだけじゃない、お漬物のアレンジレシピはコチラでも▼ http://www.kanetamaru.co.jp/recipe/
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