にんじんをすりおろす。
小麦粉にピーナッツバターをいれて指ですり合わせるように混ぜる。
2枚のラップに(3)の生地をはさみ、麺棒で1cmくらいの厚さにする。 型などで好きな形をくり抜く。 (画像はブロッコリーで作った時のものです。) お好みで上に黒ごま(分量外)を飾る。
180℃にあたためておいたオーブンで10分くらい焼く。
- ピーナッツバターはホイップタイプのものを使用しています。 これだけ甘みと油をプラスします。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李