人参とピーナッツクリームのクッキー
料理家 by 柴田真希
03月05日 UP
人参の優しい甘さを味わえるクッキー
型からくり抜くと、人参の繊維がたくさん出てきます。 自然の恵みを感じるクッキーです。
調理時間 30分
型20個分
にんじん | 1/2本 |
---|---|
小麦粉 | 120g |
ピーナッツバター | 大さじ4 |
味噌 | 小さじ1 |
にんじんをすりおろす。
小麦粉にピーナッツバターをいれて指ですり合わせるように混ぜる。
2枚のラップに(3)の生地をはさみ、麺棒で1cmくらいの厚さにする。 型などで好きな形をくり抜く。 (画像はブロッコリーで作った時のものです。) お好みで上に黒ごま(分量外)を飾る。
180℃にあたためておいたオーブンで10分くらい焼く。
- ピーナッツバターはホイップタイプのものを使用しています。 これだけ甘みと油をプラスします。
メモ欄