きちんとレシピ

レシピ詳細

人参とピーナッツクリームのクッキー

料理家 by 柴田真希

03月05日 UP

  • お菓子

人参の優しい甘さを味わえるクッキー

型からくり抜くと、人参の繊維がたくさん出てきます。 自然の恵みを感じるクッキーです。

調理時間 30分

材料

型20個分

にんじん 1/2本
小麦粉 120g
ピーナッツバター 大さじ4
味噌 小さじ1
  1. にんじんをすりおろす。

  2. 小麦粉にピーナッツバターをいれて指ですり合わせるように混ぜる。

  3. 2枚のラップに(3)の生地をはさみ、麺棒で1cmくらいの厚さにする。 型などで好きな形をくり抜く。 (画像はブロッコリーで作った時のものです。) お好みで上に黒ごま(分量外)を飾る。

  4. 180℃にあたためておいたオーブンで10分くらい焼く。

調理のポイント
  • ピーナッツバターはホイップタイプのものを使用しています。 これだけ甘みと油をプラスします。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる