プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

人参とグレープフルーツとしらすのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

03月05日

  • 家庭料理

さっぱり爽やかなサラダができました。

さっぱりとした中でも、旨みと栄養価をUPさせるために、しらすを使ってみました。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

にんじん 2/3本
グレープフルーツ 1/4個(50g)
しらす 25g
(A)塩・こしょう 少々
(A)オリーブ油 大さじ1/2
  1. 人参をせん切りにし、分量外の塩を軽く振ってもみ込む。 10分位してしんなりしてきたら、水洗いをして良く絞る。人参をせん切りにし、分量外の塩を軽く振ってもみ込む。 10分位してしんなりしてきたら、水洗いをして良く絞る。

  2. グレープフルーツをくり抜く。出てきた汁もドレッシングに使うので取っておく。

  3. (2)と(A)を合わせてドレッシングを作り、(1)としらすを混ぜ合わせる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5