人参とグレープフルーツとしらすのサラダ
料理家 by 柴田真希
03月05日 UP
さっぱり爽やかなサラダができました。
さっぱりとした中でも、旨みと栄養価をUPさせるために、しらすを使ってみました。
調理時間 15分
2人分
にんじん | 2/3本 |
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グレープフルーツ | 1/4個(50g) |
しらす | 25g |
(A)塩・こしょう | 少々 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1/2 |
人参をせん切りにし、分量外の塩を軽く振ってもみ込む。 10分位してしんなりしてきたら、水洗いをして良く絞る。人参をせん切りにし、分量外の塩を軽く振ってもみ込む。 10分位してしんなりしてきたら、水洗いをして良く絞る。
グレープフルーツをくり抜く。出てきた汁もドレッシングに使うので取っておく。
(2)と(A)を合わせてドレッシングを作り、(1)としらすを混ぜ合わせる。
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