きちんとレシピ

レシピ詳細

人参とグレープフルーツとしらすのサラダ

料理家 by 柴田真希

03月05日 UP

  • 家庭料理

さっぱり爽やかなサラダができました。

さっぱりとした中でも、旨みと栄養価をUPさせるために、しらすを使ってみました。

調理時間 15分

材料

2人分

にんじん 2/3本
グレープフルーツ 1/4個(50g)
しらす 25g
(A)塩・こしょう 少々
(A)オリーブ油 大さじ1/2
  1. 人参をせん切りにし、分量外の塩を軽く振ってもみ込む。 10分位してしんなりしてきたら、水洗いをして良く絞る。人参をせん切りにし、分量外の塩を軽く振ってもみ込む。 10分位してしんなりしてきたら、水洗いをして良く絞る。

  2. グレープフルーツをくり抜く。出てきた汁もドレッシングに使うので取っておく。

  3. (2)と(A)を合わせてドレッシングを作り、(1)としらすを混ぜ合わせる。

調理のポイント
プロのひと手間

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