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きちんとレシピ

レシピ詳細

桜えびと春野菜のポテトサラダ

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by 料理家 柴田真希

02月20日

  • 家庭料理

いつものポテトサラダにちょこっと工夫でヘルシーに。

マヨネーズの半分をヨーグルトにしているのでヘルシー。桜えびでカルシウムも摂ることができます!

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調理時間

材料

2人分

じゃが芋 大1個
きゃべつ 20g
玉ねぎ 20g
きゅうり 20g
コーン 15g
たまご 1/2個
アスパラガス 1本
桜えび(茹でたもの) 10g
(乾燥桜えびの場合 5g)
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)ヨーグルト 大さじ3
塩・こしょう 少々
(飾り)サニーレタス 適量
  1. じゃが芋の芽をとり、4等分にして茹でる。 中まで火が通ったら、粗熱を取り皮をむいてマッシャーでつぶす。 軽く塩・こしょうをする。

  2. きゃべつをせん切りにする。 玉ねぎは薄切りに、きゅうりは輪切りにする。

  3. 卵は固ゆでにし、粗みじん切りにする。 アスパラは筋を取り、斜め薄切りにし、塩ゆでする。

  4. ボウルに(A)を混ぜておく。(1)~(3)の具材を和える。

調理のポイント
  • じゃが芋は皮をむかずに、茹でてから剥くと皮をむく手間が省けて便利。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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