桜えびと春野菜のポテトサラダ
料理家 by 柴田真希
02月20日 UP
いつものポテトサラダにちょこっと工夫でヘルシーに。
マヨネーズの半分をヨーグルトにしているのでヘルシー。桜えびでカルシウムも摂ることができます!
調理時間 15分
2人分
じゃが芋 | 大1個 |
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きゃべつ | 20g |
玉ねぎ | 20g |
きゅうり | 20g |
コーン | 15g |
たまご | 1/2個 |
アスパラガス | 1本 |
桜えび(茹でたもの) | 10g |
(乾燥桜えびの場合 | 5g) |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)ヨーグルト | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
(飾り)サニーレタス | 適量 |
じゃが芋の芽をとり、4等分にして茹でる。 中まで火が通ったら、粗熱を取り皮をむいてマッシャーでつぶす。 軽く塩・こしょうをする。
きゃべつをせん切りにする。 玉ねぎは薄切りに、きゅうりは輪切りにする。
卵は固ゆでにし、粗みじん切りにする。 アスパラは筋を取り、斜め薄切りにし、塩ゆでする。
ボウルに(A)を混ぜておく。(1)~(3)の具材を和える。
- じゃが芋は皮をむかずに、茹でてから剥くと皮をむく手間が省けて便利。
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