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レシピ詳細

白身魚とズッキーニの蒸し焼き(ローズマリー風味)

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by 料理家 柴田真希

02月07日

  • イタリアン

味付けの決め手塩糀!ローズマリーが香る1品です。

塩糀だけのシンプルな味付けですが、素材の旨味が効いて美味しく仕上がります。

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調理時間

材料

2人分

白身魚 2切れ
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 3個
(A)酒 小さじ2
(A)塩糀 大さじ1
(A)ローズマリー(生) 2本
(A)黒こしょう 少々
  1. ズッキーニを輪切りにする。ミニトマトを半分に切る。

  2. クッキングシートを2枚用意し、それぞれの上に白身魚、ズッキーニ、ミニトマトをのせて(A)をかける。

  3. ホッチキスなどで蓋をして、オーブントースターかグリルで10~15分蒸し焼きにする。

調理のポイント
  • アルミホイルだと魚の身がくっついてしまう事もあるので、クッキングシートを使いましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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