白身魚とズッキーニの蒸し焼き(ローズマリー風味)
料理家 by 柴田真希
02月07日 UP
味付けの決め手塩糀!ローズマリーが香る1品です。
塩糀だけのシンプルな味付けですが、素材の旨味が効いて美味しく仕上がります。
調理時間 20分
2人分
白身魚 | 2切れ |
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ズッキーニ | 1/2本 |
ミニトマト | 3個 |
(A)酒 | 小さじ2 |
(A)塩糀 | 大さじ1 |
(A)ローズマリー(生) | 2本 |
(A)黒こしょう | 少々 |
ズッキーニを輪切りにする。ミニトマトを半分に切る。
クッキングシートを2枚用意し、それぞれの上に白身魚、ズッキーニ、ミニトマトをのせて(A)をかける。
ホッチキスなどで蓋をして、オーブントースターかグリルで10~15分蒸し焼きにする。
- アルミホイルだと魚の身がくっついてしまう事もあるので、クッキングシートを使いましょう。
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