
白身魚とズッキーニの蒸し焼き(ローズマリー風味)
料理家 by 柴田真希
02月07日 UP
味付けの決め手塩糀!ローズマリーが香る1品です。
塩糀だけのシンプルな味付けですが、素材の旨味が効いて美味しく仕上がります。
調理時間 20分
2人分
| 白身魚 | 2切れ |
|---|---|
| ズッキーニ | 1/2本 |
| ミニトマト | 3個 |
| (A)酒 | 小さじ2 |
| (A)塩糀 | 大さじ1 |
| (A)ローズマリー(生) | 2本 |
| (A)黒こしょう | 少々 |

ズッキーニを輪切りにする。ミニトマトを半分に切る。

クッキングシートを2枚用意し、それぞれの上に白身魚、ズッキーニ、ミニトマトをのせて(A)をかける。

ホッチキスなどで蓋をして、オーブントースターかグリルで10~15分蒸し焼きにする。
- アルミホイルだと魚の身がくっついてしまう事もあるので、クッキングシートを使いましょう。
メモ欄
