豚肉を食べやすい大きさに切り、下味に漬け込む。玉ねぎは1/3をすりおろし、2/3は薄切りにする。生姜、それぞれすりおろす。
フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎの順に炒める。
すりおろした玉ねぎと(A)を混ぜておき、焼きあがった(2)に絡めて味を調える。
丼の上にごはんをのせ、とろろをかけて、(3)をのせる。上からせん切りにした青じそと白ゴマをたっぷりかける。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李