プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトのリゾット風ごはん

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

08月03日

  • イタリアン

食欲のない時でもさっぱりと!

ビタミンCたっぷりのトマトにフレッシュなオリーブオイルでビタミンEをチャージ!紫外線でダメージを受けた肌にもオススメです。

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

(A)トマト 大1個
(A)玉ねぎ 30g
(A)水 100cc
(A)かつお節 3g
(A)塩 小さじ1/3
雑穀ごはん 2杯
オクラ 2本
オリーブオイル 小さじ1
パルメザンチーズ 少々
  1. (A)すべてをミキサーにかける。

  2. ①に雑穀ごはんを入れて混ぜる。

  3. 器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5