きゅうりは半月切りにし、塩でもむ。5分くらいしたら水洗いし、よく絞る。たくあんは粗めのみじん切りに、赤パプリカも5mm角くらいに切る。
えびを茹でる。調味料を合わせておく。
炊き上がったごはんに、合わせた調味料をかけてしゃり切りをする。具材を混ぜ込み、器に盛り付けてえびを飾る。
- ポン酢やドレッシングでもOK!
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李