玉ねぎ、赤パプリカは粗みじん切りにする。しめじは長さを2~3等分にしほぐしておく。
フライパンに油をひき、牛ひき肉、玉ねぎ、しめじ、赤パプリカ、コーンの順に炒める。
雑穀ごはんとブルーベリーを加えて軽く混ぜ、(A)を入れて味を調える。
- ブルーベリーと言えば目に良い食材。 雑穀である黒米の紫とブルーベリーは同じ色の成分です!! これから紫外線が強くなる季節。 ブルーベリー+雑穀ごはんで「うるうるアイ」をキープしましょう!
- 生のブルーベリーがなければ冷凍でも。レーズンで代用してもOKです。
- 雑穀ごはんは、黒米の入ったコチラを使用しています。http://ameblo.jp/bikokukomachi/entry-10708387712.html
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李