切り干し大根を水で戻す。
梅干しの種を取り、包丁でたたき潰し、(A)を混ぜる。(A)はなければ、梅干しだけでも十分です。
白ごま、海苔(手でちぎる)を散らす。
- 切干大根は同じ【準備しておきたい食材】(http://ameblo.jp/makitchen/entry-10830615230.html)のわかめやひじきなどでも代用可!!
- 切干大根は湯がいても良いですが、火がなければ浸水させて、そのまま使ってOKです。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李