じゃがいもは、皮をむいて千切りにします。
ボウルに(1)のじゃがいも、ピザ用チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)の半量を入れて両面がきつね色になるまでヘラで押しつけながら焼きます。
器に盛り、お好みで塩またはハーブミックスソルトをふります。
- じゃがいもは、水にさらさずに使いましょう。
吉田 由子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜