じゃがいもは、皮をむいて千切りにします。
ボウルに(1)のじゃがいも、ピザ用チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)の半量を入れて両面がきつね色になるまでヘラで押しつけながら焼きます。
器に盛り、お好みで塩またはハーブミックスソルトをふります。
- じゃがいもは、水にさらさずに使いましょう。
吉田 由子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李