新じゃがのチーズガレット
料理家 by 吉田 由子
05月14日 UP
おやつやおつまみにピッタリのレシピです。
調理時間 15分
2人分
(新)じゃがいも | 中3個 |
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ピザ用チーズ | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 適量 |
塩またはハーブミックスソルト | 適量 |
じゃがいもは、皮をむいて千切りにします。
ボウルに(1)のじゃがいも、ピザ用チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)の半量を入れて両面がきつね色になるまでヘラで押しつけながら焼きます。
器に盛り、お好みで塩またはハーブミックスソルトをふります。
- じゃがいもは、水にさらさずに使いましょう。
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