牛肉は2cm幅に切ります。生姜は皮をむいて千切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉、生姜を加えて中火で炒め、水、きび砂糖、酒、しょうゆ、みりんを加えて混ぜながら煮汁がなくなるまで炒りつけます。
器に盛り、お好みで一味唐辛子をふります。
- 関西風のうどんに入れて肉うどんにすると美味しいです。
吉田 由子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李