クリームチーズは、1cm角に切ります。にんにくは半分に切って水気をキッチンペーパーでふいておきます。
煮沸消毒したビンに(1)と残りの材料全てを入れ、蓋をして3日以上漬けこみます。
- オイルに漬けたクリームチーズは、クラッカーや野菜スティックにつけていただくのがオススメです。
- 漬けこんだオリーブ油はドレッシングや炒め物に使えます。
- 1週間以上漬けこむのがオススメです。
吉田 由子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李