クリームチーズとドライトマトのオイル漬け
料理家 by 吉田 由子
02月21日 UP
おつまみにピッタリ♪
クリームチーズが余った時にオススメのレシピです。
調理時間 120分以上
4人分
クリームチーズ | 4切れ(18gのもの) |
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ドライトマト | 8個 |
にんにく | 1かけ |
フレッシュローズマリー | 1枝 |
フレッシュタイム | 1枝 |
たかの爪 | 1本 |
ブラックペッパー(粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 適量 |
クリームチーズは、1cm角に切ります。にんにくは半分に切って水気をキッチンペーパーでふいておきます。
煮沸消毒したビンに(1)と残りの材料全てを入れ、蓋をして3日以上漬けこみます。
- オイルに漬けたクリームチーズは、クラッカーや野菜スティックにつけていただくのがオススメです。
- 漬けこんだオリーブ油はドレッシングや炒め物に使えます。
- 1週間以上漬けこむのがオススメです。
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