プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

イチゴとホタテ貝の冷製パスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 吉田 由子

02月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

♡ピンクのかわいい春色パスタ♡

帆立貝に含まれるコラーゲンとイチゴに含まれるビタミンCが美肌を作る女子力アップレシピです。

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

1人分

スパゲティー(1.2~1.4mm) 80g
イチゴ 8粒(100g)
ホタテ貝柱 4個
アスパラガス 2本
レモン汁 大さじ1と1/2
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
はちみつ 少々
こしょう 少々
  1. アスパラガスは、斜め切りにして塩(分量外)を加えたお湯でゆでます。ホタテ貝柱は小さめの一口大に切ります。

  2. スパゲティーは表示どおりゆで、冷水で洗ってザルにあげておきます。

  3. イチゴは裏ごしし、ボウルに入れてレモン汁、オリーブ油、塩、はちみつ、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

  4. ③に①と②を加えて和え、器に盛ります。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大手食品メーカーPR・福祉施設・外食産業・介護老人保健施設・研究機関に勤務。 献立作成・調理・栄養管理・惣菜店の立ち上げ・外食産業向けメニュー開発などに従事。その間、フードコーディネータースクールに通... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5