きちんとレシピ

レシピ詳細

イチゴとホタテ貝の冷製パスタ

料理家 by 吉田 由子

02月14日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

♡ピンクのかわいい春色パスタ♡

帆立貝に含まれるコラーゲンとイチゴに含まれるビタミンCが美肌を作る女子力アップレシピです。

調理時間 15分

材料

1人分

スパゲティー(1.2~1.4mm) 80g
イチゴ 8粒(100g)
ホタテ貝柱 4個
アスパラガス 2本
レモン汁 大さじ1と1/2
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
はちみつ 少々
こしょう 少々
  1. アスパラガスは、斜め切りにして塩(分量外)を加えたお湯でゆでます。ホタテ貝柱は小さめの一口大に切ります。

  2. スパゲティーは表示どおりゆで、冷水で洗ってザルにあげておきます。

  3. イチゴは裏ごしし、ボウルに入れてレモン汁、オリーブ油、塩、はちみつ、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

  4. ③に①と②を加えて和え、器に盛ります。

調理のポイント
プロのひと手間

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