とうもろこしをおろし器ですりおろす かなりギリギリまで
ざるでこすか、きれいな布で包んで搾る
鍋に②と水、牛乳とマギーブイヨンを入れ、さっと煮立たせる
塩、こしょうで味を整える 殆どいらないほど 甘く美味しい
生クリームを添えて、頂く 無くても旨味がいっぱいで美味しいです
- 新鮮な、とうもろこしを選ぶこと 生でもokな物は煮立たせなくて 搾ったコーン汁に牛乳を加えて 頂いても、とっても美味しい!!
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李