コーンスープ・おろしスープ
料理家 by 沙羅萬理
09月13日 UP
とうもろこしおろし?甘~い
とうもろこしを無駄なくすりおろして濃厚でヘルシースープです
調理時間 15分
2人分
とうもろこし | 2本 |
---|---|
牛乳 | 200cc |
水(入れなくても良い) | 100cc |
マギーブイヨン (水を入れない場合は1/2コで) | 1コ or 1/2コ |
生クリーム(無くても良い) | 好みの量 |
塩・こしょう | 少々 |
とうもろこしをおろし器ですりおろす かなりギリギリまで
ざるでこすか、きれいな布で包んで搾る
鍋に②と水、牛乳とマギーブイヨンを入れ、さっと煮立たせる
塩、こしょうで味を整える 殆どいらないほど 甘く美味しい
生クリームを添えて、頂く 無くても旨味がいっぱいで美味しいです
- 新鮮な、とうもろこしを選ぶこと 生でもokな物は煮立たせなくて 搾ったコーン汁に牛乳を加えて 頂いても、とっても美味しい!!
メモ欄