オレンジは皮をむき、袋から実をはずし、果肉と果汁に分ける
手羽元はフォークなどで穴を空け、 骨に添って切り込みを2、3箇所入れておく。 もも肉はひと口大に切る。 塩、こしょうする
鍋にバターを溶かし、肉の皮側から焼く。 焼き色がついたら、 白ワインを加えアルコール分をとばす
カレー粉を入れ軽く炒め、オレンジ果汁、はちみつ、レモン果汁、水、 ブイヨンを入れて 中火で10分煮る
残っている汁で、煉りからしを溶き、入れて、オレンジ果肉も入れ 5分ほど煮る
レタスと共に 召し上がって下さい
- オレンジ果肉を入れてからは、 グツグツ強火で煮ないこと
- 砂糖の変わりに、 はちみつでまろやかに
- 煉りからしを入れると、深みのある味わいになります
沙羅萬理さん プロフィール
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