とまとは、熱湯にサッとくぐらせ湯むきする
鍋に水、グラニュー糖を入れ煮立たせる。①のとまとを入れ弱火で6分煮る
残りの材料を加え、さらにひと煮たちして 3分ほど煮る(とまとが踊らないように)
粗熱をとり冷蔵庫で冷やして、ミントを添えていただく
- シナモンスティックがない場合は、ブランデーやリキュールを1,2滴入れるとよい
- とまとと、汁を別々に冷凍する 汁は粗削りしてソルベとして 趣向が変わって美味しさひときわ! 汁をゼリー状にしてトッピングしてもgood
- この先の季節に いちじく、洋梨、など 色々お試しください
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李