鶏もも肉を、ひとくち大に切り、塩、こしょうする、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいておく
170℃でカリッと揚げる バットに取り出しておく
Aを合わせ、鍋で煮立たす
②を入れてからめ煮る
- 鶏肉は170℃の中温でカリッと揚げる、たれとの絡みが良くなる
- かけて食べるラー油と、めんつゆで、ささっと作れます! 皆様、お気に入りの銘柄でお楽しみ下さい
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李