きちんとレシピ

レシピ詳細

食べるラー油から揚げ

料理家 by 沙羅萬理

05月22日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

わぁ~!美味しそう から揚げ大好き♪

手に入りやすくなり、品数も豊富になった 食べるラー油 と めんつゆで、簡単から揚げ

調理時間 30分

材料

2人分

鶏もも肉 1枚
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
水溶き片栗粉 水50cc  小さじ1
A・めんつゆ(2倍) おおさじ2(水90cc)
A・食べるラー油 大さじ1
サラダ油 揚げ用
  1. 鶏もも肉を、ひとくち大に切り、塩、こしょうする、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいておく

  2. 170℃でカリッと揚げる バットに取り出しておく

  3. Aを合わせ、鍋で煮立たす

  4. ②を入れてからめ煮る

調理のポイント
  • 鶏肉は170℃の中温でカリッと揚げる、たれとの絡みが良くなる
  • かけて食べるラー油と、めんつゆで、ささっと作れます! 皆様、お気に入りの銘柄でお楽しみ下さい
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる