キャベツは芯を除き、太目の千切りにする 5~6mm
鍋にキャベツ、ザワークラウト、ローリエ、水、マギーブイヨンを入れ蓋をして弱めの中火で蒸し煮する フツフツしてから、15分 7~8分ぐらいで、1度、混ぜ合わせておくとよい、
柔らかくなったら、塩、こしょうを少々、和からしで味を整えて、ソーセージを入れて、温める程度に火を通す 4~5分
好みで粒マスタードと共に お召し上がりください
- ドイツのキャベツ塩漬(白ワイン)、 ザワークラウト 発酵食品、リンパの流れを良くして免疫力アップ。 ソーセージとの相性がいいです
- 味の決め手は、和からし(チューブ入りor粉)! 洋からしもgood!
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李