キャベツ&ザワークラウト&ソーセージ煮込み
料理家 by 沙羅萬理
04月12日 UP
キャベツ塩(白ワイン)漬で 身体も元気 節約上手
輸入食材を活用してみましょう! 旬の野菜と簡単に美味しくできます! 和からしが決め手!
調理時間 20分
4人分
キャベツ | 1/2コ |
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ソーセージ (今回は、シャウエッセン) | 8本 |
ザワークラウト | 1/2瓶 約330g |
マギーブイヨン | 1コ |
ローリエ | 1枚 |
和ねりからし(洋からしok) チューブ入りor粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水 | 200cc弱 |
粒マスタード | 好みの量 |
キャベツは芯を除き、太目の千切りにする 5~6mm
鍋にキャベツ、ザワークラウト、ローリエ、水、マギーブイヨンを入れ蓋をして弱めの中火で蒸し煮する フツフツしてから、15分 7~8分ぐらいで、1度、混ぜ合わせておくとよい、
柔らかくなったら、塩、こしょうを少々、和からしで味を整えて、ソーセージを入れて、温める程度に火を通す 4~5分
好みで粒マスタードと共に お召し上がりください
- ドイツのキャベツ塩漬(白ワイン)、 ザワークラウト 発酵食品、リンパの流れを良くして免疫力アップ。 ソーセージとの相性がいいです
- 味の決め手は、和からし(チューブ入りor粉)! 洋からしもgood!
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