オーブンは220℃に温めておく
玉ねぎは皮をむき芯のある底を平らにする、頭側を1/3強くりぬく
くりぬいた玉ねぎとベーコンは粗みじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れて炒める 塩、こしょうで味を整える
くり抜いた部分に③を詰める
220℃のオーブンで35分焼く
残り5分ぐらいで、一たん取り出し チーズを上にかけて 再度焼く
回りのカリカリのチーズと共にお召し上がり下さいませ
- 玉ねぎは、芯のあるほうを平らにしておくと、コロコロしなくていい
- チーズは、面倒でも最後のほうで入れて はじめから入れると焦げすぎます
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李