新玉ねぎ丸まる焼き
料理家 by 沙羅萬理
02月19日 UP
新玉ねぎの甘さ、チーズが香ばしい、たまりません!
簡単でヘルシー・夜食にも Good!
調理時間 40分
1人分
| 玉ねぎ | 1コ |
|---|---|
| ベーコン | 1枚 |
| モッツァレラチーズ細切り | 5g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 塩、こしょう | 各少々 |

オーブンは220℃に温めておく

玉ねぎは皮をむき芯のある底を平らにする、頭側を1/3強くりぬく

くりぬいた玉ねぎとベーコンは粗みじん切りにする

フライパンにオリーブオイルを入れて炒める 塩、こしょうで味を整える

くり抜いた部分に③を詰める

220℃のオーブンで35分焼く

残り5分ぐらいで、一たん取り出し チーズを上にかけて 再度焼く

回りのカリカリのチーズと共にお召し上がり下さいませ
- 玉ねぎは、芯のあるほうを平らにしておくと、コロコロしなくていい
- チーズは、面倒でも最後のほうで入れて はじめから入れると焦げすぎます
メモ欄
