豚肉の筋に切り込みを入れて、塩、こしょうをして、大さじ4のメイプルシロップに10分つけておく
フライパンでオリーブオイルを熱し、櫛形に切ったりんごと豚肉を入れる
豚肉に焼き色がついたら裏返す、りんごがしんなりしてきたら、メイプルシロップ小さじ1を入れ、からめる
ソースを入れて弱火で炒めからめる
肉、りんごを取り出した後の汁に、湯がいて水切りしておいた、ほうれん草を、さっとからめる
万能ソース・*印の玉ねぎ、りんご、セロリ、人参、パイナップル、(シロップ大さじ2)をあらみじん切りしてとミキサーで拡販する
塩、こしょうをして薄めの味付けをいておく ソースは残ったら冷凍保存で2週間 (後日、ソースを使ったレシピを紹介)
じゃがいもは、皮ごと湯がく、皮を剥いて半分に切って盛り付ける
- 肉の筋きりは、必ずする 肉の縮み丸みを解消
- シロップは焦げやすいので、火加減に注意する
沙羅萬理さん プロフィール
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