ビニール袋に全粒粉と薄力粉・シナモンを入れてふり混ぜる
①にチューブの生姜・はちみつ・オリーブオイルを加えてふり混ぜる
ゴロゴロと固まってきたらビニール袋の上からよく揉む
平らに伸し、乾かないようにして冷蔵庫で30分休ませる
休ませた生地をビニール袋の上から麺棒で伸ばす
好みの型で型抜きをし、クッキングシートを敷いた天板に並べる
170度に予熱をしたオーブンで13~15分程度焼く
- シナモンの量はお好みで
mitakaさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李