プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ジンジャークッキー

  • 印刷用ページ

by 料理家 mitaka

11月22日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

チューブの生姜でお手軽に!

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(17件)

調理時間

材料

2人分

全粒粉 60g
薄力粉 60g
チューブの生姜 10g
シナモン 3g
オリーブオイル 30g
はちみつ 30g
  1. ビニール袋に全粒粉と薄力粉・シナモンを入れてふり混ぜる

  2. ①にチューブの生姜・はちみつ・オリーブオイルを加えてふり混ぜる

  3. ゴロゴロと固まってきたらビニール袋の上からよく揉む

  4. 平らに伸し、乾かないようにして冷蔵庫で30分休ませる

  5. 休ませた生地をビニール袋の上から麺棒で伸ばす

  6. 好みの型で型抜きをし、クッキングシートを敷いた天板に並べる

  7. 170度に予熱をしたオーブンで13~15分程度焼く

調理のポイント
  • シナモンの量はお好みで
プロのひと手間
さん プロフィール

埼玉県出身 独学で始めたパン作り。 ハマってしまってから教室に通い、パン屋さんで働き、教室をOPENしました。 まだまだ勉強中ですが、美味しい毎日を目指して奮闘中! ほっこり笑顔になれるパンを一緒... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5