きちんとレシピ

レシピ詳細

ジンジャークッキー

料理家 by mitaka

11月22日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

チューブの生姜でお手軽に!

調理時間 20分

材料

2人分

全粒粉 60g
薄力粉 60g
チューブの生姜 10g
シナモン 3g
オリーブオイル 30g
はちみつ 30g
  1. ビニール袋に全粒粉と薄力粉・シナモンを入れてふり混ぜる

  2. ①にチューブの生姜・はちみつ・オリーブオイルを加えてふり混ぜる

  3. ゴロゴロと固まってきたらビニール袋の上からよく揉む

  4. 平らに伸し、乾かないようにして冷蔵庫で30分休ませる

  5. 休ませた生地をビニール袋の上から麺棒で伸ばす

  6. 好みの型で型抜きをし、クッキングシートを敷いた天板に並べる

  7. 170度に予熱をしたオーブンで13~15分程度焼く

調理のポイント
  • シナモンの量はお好みで
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる