ジンジャークッキー
料理家 by mitaka
11月22日 UP
チューブの生姜でお手軽に!
調理時間 20分
2人分
全粒粉 | 60g |
---|---|
薄力粉 | 60g |
チューブの生姜 | 10g |
シナモン | 3g |
オリーブオイル | 30g |
はちみつ | 30g |
ビニール袋に全粒粉と薄力粉・シナモンを入れてふり混ぜる
①にチューブの生姜・はちみつ・オリーブオイルを加えてふり混ぜる
ゴロゴロと固まってきたらビニール袋の上からよく揉む
平らに伸し、乾かないようにして冷蔵庫で30分休ませる
休ませた生地をビニール袋の上から麺棒で伸ばす
好みの型で型抜きをし、クッキングシートを敷いた天板に並べる
170度に予熱をしたオーブンで13~15分程度焼く
- シナモンの量はお好みで
メモ欄