柿の皮を剥いて2cm角程度に切る
ボールに柿を入れレモン汁をかけて混ぜる
②にグラニュー糖を加えてまんべんなく混ぜ、30分置く
フードプロセッサーで細かくし、ボールへ戻す
ラップをして800wで3分レンジにかける
よく混ぜたら再び3分加熱
よく混ぜ、ラップを外して2分加熱
清潔なビンへ入れる
- フードプロセッサーがない・大粒が好きな場合は⑤の後フォークなどで潰す
- グラニュー糖の量が少ないので早めに食べましょう!
mitakaさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李