蓮根は適当な厚さにスライスします
①に小麦粉(地粉)を両面まぶし、ペースト状にした梅干を塗り大葉をはさみます
ごま油で蓮根に火が通るまで焼きます
お好みでレモンしょうゆなどでいただきます
- サンドする内側には小麦粉を丁寧につけると崩れにくい
- くっつきにくいフライパンなら油抜きでもOK
- 大根おろしにレモンを加えたソースでいただくと爽やかです
- 表面をカリッとさせるのも風味アップ
吉川まゆ美さん プロフィール
吉川まゆ美さん の新着レシピ (全21件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李