【節電・省エネ】 カラダ温めレシピ☆れんこんサンド
料理家 by 吉川まゆ美
03月30日 UP
シャキシャキ・カンタン・美味しい元気レシピ
根菜類はカラダの中から温めてくれる元気食材と梅干が、さらに温めパワー倍増!お腹スッキリ・おいしく美肌アップ♪
調理時間 15分
2人分
れんこん | 100g |
---|---|
梅干し | 1個 |
大葉(あれば) | 4枚 |
ごま油 | 適量 |
レモン | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
蓮根は適当な厚さにスライスします
①に小麦粉(地粉)を両面まぶし、ペースト状にした梅干を塗り大葉をはさみます
ごま油で蓮根に火が通るまで焼きます
お好みでレモンしょうゆなどでいただきます
- サンドする内側には小麦粉を丁寧につけると崩れにくい
- くっつきにくいフライパンなら油抜きでもOK
- 大根おろしにレモンを加えたソースでいただくと爽やかです
- 表面をカリッとさせるのも風味アップ
メモ欄