キャベツを千切りにし、ボールなどで塩をまんべんなく馴染ませます
①にレモン汁を全体に合わせて5-10分おきます
③器によそい、飾りの野菜をあしらって出来上がり
- 飲料水にゆとりがあれば、キャベツを30分程度水に浸しておくとシャキっと仕上がります。
- 紫キャベツを使用すれば一層鮮やかに仕上がります
- 冷蔵庫保存が可能であれば、密閉容器で1週間程度保存すれば本格的な風味になります
- ざく切りのキャベツやたまねぎなど合わせても、さらに美味しいです
吉川まゆ美さん プロフィール
吉川まゆ美さん の新着レシピ (全21件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李